プライバシーポリシーについて

プライバシーポリシーについて

個人情報の取り扱いについて

株式会社ビルディングエステート(以下「弊社」といいます)は、個人情報保護に関する法令を遵守し、お客様に関する個人情報を適正に取扱い、個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の利用目的

  1. 物件情報を取引の相手方探索のため利用します。
  2. 物件情報をインターネット・チラシ・ファクシミリ・電子メール等広告をするために利用します。
  3. 物件情報を取引の相手方探索のため、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構)の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお契約後、指定流通機構に対し、成約情報(成約した物件の概要・契約年月日・成約価格等の情報で氏名は含みません)を提供します。指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供するなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構のために利用します。
  4. 不動産の賃貸借契約または売買契約の相手方を探索することおよび売買・賃貸借・仲介・管理などの契約を締結し、契約に基づく役務を提供することのため利用します。
  5. お客様との契約履行・賃貸取引・売買取引にあっては契約管理、契約後の管理、アフターサービス実施のため利用します。
  6. 建物の管理を伴う場合は、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。
  7. 上記、1から6の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる弊社及び提携先のご案内、関連するアフターサービス、また管理においてメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用します。
  8. 宅地建物取引業第49条に基づく帳簿およびその資料として保管します。
  9. 不動産の売買・賃貸借に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
  10. 下記3.記載の第三者に提供します。
  11. 弊社業務の範囲内において、アンケートにご協力いただくため利用します。
  12. 不動産物件の調査及び不動産取引市況分析のため利用します。

2.保有している個人データと利用目的

  • 弊社は、不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様・売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者様その他権利者様から受領した申込書・契約書等に記載された個人情報、その他適正な方法で調査収集した個人情報を有しています。
  • 弊社は、お客様の個人データのうち、氏名並びに勤務先の会社名・住所・電話番号・ファクシミリ番号・電子メールアドレスの情報を上記1.に記載の利用目的の範囲内で利用いたします。

3.個人情報の第三者への提供

弊社が保有する個人情報は媒介業務の性質上、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため、業務内容に応じて氏名並びに住所、生年月日、勤務先会社名、電話番号、ファクシミリ番号、電子メールアドレス、不動産物件情報を書面・郵便・電話・インターネット、電子メール、広告媒体等で下記に記載の第三者に提供されます。尚、お客様からの申し出があった場合は、提供を停止いたします。

  • お客様から委託を受けた事項について契約の相手方となる者、その見込みのある者。
  • 他の宅地建物取引業者
  • インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体
  • 指定流通機構
  • 登記に関する司法書士・家屋調査士
  • 融資等に関する金融機関関係
  • 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業社・業務委託先
  • 入居希望者様の信用照会の為の信用情報機関
  • 入居者様が賃料等を滞納した場合の滞納取立者
  • お客様にとって有用と思われる弊社の提携先

4.個人情報の保護対策

  1. 弊社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
  2. 弊社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。

個人情報処理の外部委託

弊社が保有するお客様の個人データについて、弊社のサービス等をご紹介するためのご連絡、ファクシミリ・電子メールでの情報提供、および弊社のシステム構築のために必要とする範囲内で、配送業者・広告代理店・システム会社に委託します。外部委託をする際には、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

6.個人情報共同利用

お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

7.個人情報の開示請求、訂正、利用停止等の申し出、取扱いに関する苦情

お客様より個人情報取り扱いに関する各種お問合せ及びご相談窓口は下記の通りです。

各種お問合せ・相談窓口

TEL:06-6263-0057 / FAX:06-6263-0083
E-mail:

検索
カンタン!絞り込み 物件一発検索 06-6263-0057 0120-882-207営業時間:午前9:30?午後7:00 定休日:日曜・祝日

物件の内見・詳細な資料をご希望の方はお気軽にお問い合わせください

06-6263-0057 0120-882-207  営業時間:午前9:30~午後7:00 定休日:日曜・祝日 メールでのお問い合わせはこちら

早くて丁重な対応に自信アリ!お客様の安心をお約束いたします